بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المتيم | ||||
لوليتا | ||||
الجيشاوي | ||||
الليدي | ||||
اسكندر الكبير | ||||
ميريلا | ||||
شبح الليل | ||||
العاشق | ||||
k-starnight | ||||
دمعة أمل |
الارز بالبازلاء
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الارز بالبازلاء
الارز بالبـــــــــــــــازلااااااااااااااااء
اول شي المقاديير:
1) كيس بازلاء بمقدار كيلو
2) كيلو رز صنوايت
3) مقدار نص كاس شاي من الزيت الابيض
4) بعض المكسرات " كاجو ـ لوز ـ صنوبر "
5) لحمة ضاني ناعمة جدا للتزيين
6) ملح وبعض البهارات لتتبيلة اللحمة " فلفل اسود ـ كزبرة ـ قرفة ـ بهارات كبسة للنكهة "
7) طبعا المكسرات لازم نحمصا بالسمن حتى يصير لونن على شقار
تاني شي طريقة التحضير :
نضع الزيت في وعاء عميق للطبخ " طنجرة " ثم نضع البازلاء لنحمصه
في هذه الفترة نكون قد نقعنا الرز ليطهى جيدا
بعد تحميص البازلاء نضع الارز فوقه بعد تصفيته من الماء
ثم نقلبه جيدا ونضع فوقه الماء حتى غمره ونضع الملح حسب الرغبة
نغطي الوعاء حتى ربع ساعة
يعني ليستووا الرزات
هيك بتكون خلصت الاكلة
مشان التزيين منحط اللحم والبهارات اللي قلناها ومنقلبن حتى يستووا
بعدين منخلطن مع المكسرات
ومنزين
وبيطلع غيييييييييييييييييييييييييير شكل صدقوني
وصحتين وهناااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
اول شي المقاديير:
1) كيس بازلاء بمقدار كيلو
2) كيلو رز صنوايت
3) مقدار نص كاس شاي من الزيت الابيض
4) بعض المكسرات " كاجو ـ لوز ـ صنوبر "
5) لحمة ضاني ناعمة جدا للتزيين
6) ملح وبعض البهارات لتتبيلة اللحمة " فلفل اسود ـ كزبرة ـ قرفة ـ بهارات كبسة للنكهة "
7) طبعا المكسرات لازم نحمصا بالسمن حتى يصير لونن على شقار
تاني شي طريقة التحضير :
نضع الزيت في وعاء عميق للطبخ " طنجرة " ثم نضع البازلاء لنحمصه
في هذه الفترة نكون قد نقعنا الرز ليطهى جيدا
بعد تحميص البازلاء نضع الارز فوقه بعد تصفيته من الماء
ثم نقلبه جيدا ونضع فوقه الماء حتى غمره ونضع الملح حسب الرغبة
نغطي الوعاء حتى ربع ساعة
يعني ليستووا الرزات
هيك بتكون خلصت الاكلة
مشان التزيين منحط اللحم والبهارات اللي قلناها ومنقلبن حتى يستووا
بعدين منخلطن مع المكسرات
ومنزين
وبيطلع غيييييييييييييييييييييييييير شكل صدقوني
وصحتين وهناااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
الليدي- عدد المساهمات : 2453
نقاط : 29371
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 19/03/2010
العمر : 31
الموقع : syria
رد: الارز بالبازلاء
يم يم
بتعرفي أنو هالأكلة مشهورة عنا كتير بالزبداني
وبيعملوها كتير
يعطيكي العافية
بتعرفي أنو هالأكلة مشهورة عنا كتير بالزبداني
وبيعملوها كتير
يعطيكي العافية
ميريلا- عدد المساهمات : 1665
نقاط : 27789
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 20/03/2010
العمر : 33
الموقع : syria
رد: الارز بالبازلاء
الله يعافيكي حبيبتي
بدي اعزمك عليها بس تفضي انا هيك بعملها
تعلموااااااااااااااااا
ههههاهاهاهاهاهههااااااااااااي
صحتين وهنا
بدي اعزمك عليها بس تفضي انا هيك بعملها
تعلموااااااااااااااااا
ههههاهاهاهاهاهههااااااااااااي
صحتين وهنا
الليدي- عدد المساهمات : 2453
نقاط : 29371
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 19/03/2010
العمر : 31
الموقع : syria
رد: الارز بالبازلاء
شو ام محمد عنكو مشهورة ومابتعزمينا الله يسامحك
ويسلموووووووووووووووووووووو
ويسلموووووووووووووووووووووو
اسكندر الكبير- عدد المساهمات : 1783
نقاط : 27217
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2010
العمر : 35
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء نوفمبر 23, 2021 4:41 pm من طرف المتيم
» اكسسوارات للعروس
الثلاثاء مايو 28, 2013 12:11 am من طرف لوليتا
» أعرفي شخصيتك من وزنك
الإثنين مايو 27, 2013 11:56 pm من طرف لوليتا
» سجل حضورك بالصلاة على المصطفى..
الإثنين مايو 27, 2013 11:52 pm من طرف لوليتا
» صور الممثلة المكسيكية maite perroni
الإثنين مايو 27, 2013 10:38 pm من طرف المتيم
» أحذية أطفال
الإثنين مايو 27, 2013 10:34 pm من طرف المتيم
» أسرع حيوان.. مهدّد بالإنقراض
الإثنين مايو 27, 2013 10:33 pm من طرف المتيم
» عطر فرزاتشي للرجال
الإثنين مايو 27, 2013 10:00 pm من طرف لوليتا
» تسريحات 2014
الإثنين مايو 27, 2013 9:56 pm من طرف لوليتا