EYE'S LOVE CLUB
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» 1000000 مشاركة
أكلات سورية على كيف كيوفكم ,  Icons35الثلاثاء نوفمبر 23, 2021 4:41 pm من طرف المتيم

» اكسسوارات للعروس
أكلات سورية على كيف كيوفكم ,  Icons35الثلاثاء مايو 28, 2013 12:11 am من طرف لوليتا

»  أعرفي شخصيتك من وزنك
أكلات سورية على كيف كيوفكم ,  Icons35الإثنين مايو 27, 2013 11:56 pm من طرف لوليتا

» سجل حضورك بالصلاة على المصطفى..
أكلات سورية على كيف كيوفكم ,  Icons35الإثنين مايو 27, 2013 11:52 pm من طرف لوليتا

» صور الممثلة المكسيكية maite perroni
أكلات سورية على كيف كيوفكم ,  Icons35الإثنين مايو 27, 2013 10:38 pm من طرف المتيم

» أحذية أطفال
أكلات سورية على كيف كيوفكم ,  Icons35الإثنين مايو 27, 2013 10:34 pm من طرف المتيم

» أسرع حيوان.. مهدّد بالإنقراض
أكلات سورية على كيف كيوفكم ,  Icons35الإثنين مايو 27, 2013 10:33 pm من طرف المتيم

» عطر فرزاتشي للرجال
أكلات سورية على كيف كيوفكم ,  Icons35الإثنين مايو 27, 2013 10:00 pm من طرف لوليتا

» تسريحات 2014
أكلات سورية على كيف كيوفكم ,  Icons35الإثنين مايو 27, 2013 9:56 pm من طرف لوليتا


أكلات سورية على كيف كيوفكم ,

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

أكلات سورية على كيف كيوفكم ,  Empty أكلات سورية على كيف كيوفكم ,

مُساهمة من طرف شبح الليل الجمعة سبتمبر 17, 2010 12:23 am

أكلات سورية على كيف كيوفكم ,
]
[بالعدس (حرّاق أصبعه)



المقا دير

كوب عدس (حبّ)

5 بصلات

2 باقتان من الكزبرة الخضراء

رأس ثوم مدقوق

1/2 كوب من عصير الحامض

ملعقة صغيرة من ربّ الرّمان

1/2 كوب عصير أبو صفير (أو عصير ليمون حامض)

رغيف خبز عربي مقطّع إلى مربّعات

(أو كوب من المعكرونة العريضة)

1/1,4 كوب وربع الكوب زيت نباتي

ملعقة طعام من الملح

رشة كمّون ورشة بهار

الطريقة

ينقّى العدس من الأوساخ ويغسل ثم يضاف إليه 6 أكواب ماء ويوضع على النار حتى يغلي. تخفف

النار ويترك عليها حتى يغلي مرّة أخرى مدة 20 دقيقة أو حتى ينضج قليلا.

يقطع البصل جوانح رفيعة ويقلى بنصف كوب من الزيت حتى يحمرّ لونه قليلا.

تفرم الكزبرة الخضراء ناعما ثم تغسل وتصفى.

يدق الثوم ويضاف إلى الكزبرة ويوضع المزيج

في مقلاة على النار ويضاف إليه ربع كوب زيت ويحرك حتى تذبل الكزبرة عندها يرفع عن النار.

يضاف الملح والتوابل إلى العدس

مع نصف كمية الكزبرة المقلية ونصف كمية البصل المقلي مع عصير الحامض وربّ الرمان ويوضع

المزيج على النار ويترك مدة 10 دقائق

يقطع الخبز إلى مربّعات ويقلى بنصف كوب زيت على نار قويّة حتى تحمرّ القطع.

يوضع الخبز في طبق كبير ويصب فوقه خليط

العدس ثم يزيّن ببقية الكزبرة المقلية والبصل المقلي وبعض الخبز المقلي.

يقدم العدس ساخنا.

ملاحظة: يستحسن أن يكون خليط العدس جامدا قليلا.

الكمية تكفي 6 أشخاص

عدد السعرات الحرارية=950

وصحه وهنا ء للجميع
----------------------------------




- الكشك



كوب من الكشك

ا بصلة متوسطة مفرومة فرما ناعم

7 فصوص ثوم

1 أوقية من اللحم المفروم أو القورمة

1/4 كوب سمن

3 أكواب ماء

ملعقة صغيرة من النعناع اليابس (حسب الطلب)

يوضع السمن في طنجرة على النار ويضاف إليه البصل ويحرّك حتى يحمرّ لونه قليلا.

يضاف اللحم ويحرك والبصل على النار مدة 10دقائق

ثم يضاف الكشك إلى البصل واللحم ويترك مدة دقيقتين على النار.

يضاف الماء إلى الخليط السابق وتحرك المواد جيدا حتى لا يلتصق

الكشك في قعر الوعاء ويترك على نار معتدلة مدة 15 دقيقة.

قبل تقديمه بقليل يدق الثوم والنعناع ويخلط مع خليط الكشك جيدا و

يأكل ساخنا الكمية تكفي 5 أشخاص
------------------------------------------------




-رز مع فول بااللحمة

2 أوقيتان موزات من لحم الضأن

1/2 كيلو فول أخضر

1/2 كوب من السمن

4 بصلات متوسطة الحجم

1/2,2 كوبان ونصف الكوب من الماء

1/1,2 كوب ونصف الكوب من الأرز المصري

ملعقة صغيرة من الملح

رشة بهار ورشة فلفل أسود

الطريقة :

قشر نبات الفول وتؤخذ حبوبه وتغسل.

يفرم البصل ويوضع مع اللحم في طنجرة ويحمّران معا بالسمن على نار خفيفة مدة 16 دقيقةثم تضاف

كمية الماء المطلوبة إلى اللحم وتغطى الطنجرة وتترك مدة نصف ساعة على النار حتى تنضج.

يضاف الفول والتوابل إلى اللحم ويترك مدة ربع ساعة على النار ثم يضاف الأرز المغسول إلى الفول

وتخلط المواد جيدا وتغطى الطنجرة وتترك على نار هادئة مدة 30 دقيقة.

يقدم الطبق ساخنا مع اللبن الزبادي. الكمية تكفي 5 أشخاص

--------------------------------------------------------------------





-شيخ المحشى

كيلو باذنجان صغير

1/1,2 أوقية ونصف من اللحم المفروم

بصلة واحدة متوسطة الحجم

1/4 كوب زيت نباتي أو سمن لقلي اللحم والصنوبر والبصل

1/4 كوب صنوبر

2 كوبان زيت نباتي لقلي الباذنجان

1/4 كوب من صلصة البندورة الكثيفة الجاهزة (ما يعادل عصير كيلو بندورة)

1/1,2 كوب ونصف الكوب من الماء لتذويب الصلصة

ملعقة طعام من عصير الليمون الحامض

ملعقة طعام من الملح
رشة بهار ورشة فلفل أسود

الطريقة :

يقلى الصنوبر حتى يحمرّ لونه قليلا ثم يصفّى.

يقلى بالزيت نفسه البصل واللحم المفروم وتضاف إليهما البهارات والملح

ويحرك الحشو على نار متوسطة مدة ربع ساعة.

يقشر الباذنجان تقشيرا غير كامل أي يترك بعض قشره عليه ويقلى حتى يحمرّ لونه قليلا.

يرتب الباذنجان في صينية أو طبق زجاجي خاص بالفرن.

يشق سطح كل باذنجانه طوليا وتحشى بالحشو.

تذوّب الصلصة بالماء وعصير الحامض وتصب فوق الباذنجان.

يوضع الباذنجان في فرن ساخن مدة 15 دقيقة ويؤكل ساخنا مع الأرز المفلفل.
شبح الليل
شبح الليل
مشرف القسم الإسلامي
مشرف القسم الإسلامي

عدد المساهمات : 1491
نقاط : 27242
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
العمر : 34
الموقع : الامازون

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلات سورية على كيف كيوفكم ,  Empty رد: أكلات سورية على كيف كيوفكم ,

مُساهمة من طرف اسكندر الكبير الجمعة سبتمبر 17, 2010 12:28 am

امممممممممممممممممممممممممممم
اسكندر الكبير
اسكندر الكبير

عدد المساهمات : 1783
نقاط : 27142
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2010
العمر : 35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلات سورية على كيف كيوفكم ,  Empty رد: أكلات سورية على كيف كيوفكم ,

مُساهمة من طرف اسكندر الكبير الجمعة سبتمبر 17, 2010 12:32 am

امممممممممممممممممممممممممممم
اسكندر الكبير
اسكندر الكبير

عدد المساهمات : 1783
نقاط : 27142
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2010
العمر : 35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلات سورية على كيف كيوفكم ,  Empty رد: أكلات سورية على كيف كيوفكم ,

مُساهمة من طرف العاشق السبت سبتمبر 18, 2010 5:06 am

اسكندر ولك شو فجعاااااااان
ههههههههه
لسا اممممممممممم ومدري شو؟؟؟؟
شبح شيخ المحشي بالباذنجان ولا الكوسا؟؟؟؟؟؟؟؟
الله يعطيك العافية
صاير ست بيت محترمة
ههههههههه
العاشق
العاشق
مشرف قسم عالم آدم
مشرف قسم عالم آدم

عدد المساهمات : 1262
نقاط : 26835
السٌّمعَة : -2
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 38
الموقع : syria

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلات سورية على كيف كيوفكم ,  Empty رد: أكلات سورية على كيف كيوفكم ,

مُساهمة من طرف الليدي السبت سبتمبر 18, 2010 9:36 am

اممممممممممم
شي بشهي والله طيبين كلن بس انا مابحب الاشيخ المحشي طبعا بالكوووووووسااااااا
الليدي
الليدي

عدد المساهمات : 2453
نقاط : 29296
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 19/03/2010
العمر : 31
الموقع : syria

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلات سورية على كيف كيوفكم ,  Empty رد: أكلات سورية على كيف كيوفكم ,

مُساهمة من طرف شبح الليل السبت سبتمبر 18, 2010 8:07 pm

نحنا من بعدك ياعاشق اللللللللللللللللللللللللللللللل

شبح الليل
شبح الليل
مشرف القسم الإسلامي
مشرف القسم الإسلامي

عدد المساهمات : 1491
نقاط : 27242
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
العمر : 34
الموقع : الامازون

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلات سورية على كيف كيوفكم ,  Empty رد: أكلات سورية على كيف كيوفكم ,

مُساهمة من طرف ميريلا السبت سبتمبر 18, 2010 8:13 pm

يا سلام
يم يم
والله كلن طيبين
يعطيك العاصفة شبح
ميريلا
ميريلا

عدد المساهمات : 1665
نقاط : 27714
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 20/03/2010
العمر : 33
الموقع : syria

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلات سورية على كيف كيوفكم ,  Empty رد: أكلات سورية على كيف كيوفكم ,

مُساهمة من طرف العاشق الأحد سبتمبر 19, 2010 1:41 am

على راسي شبوحة
الليدي ما بتحبيه بالكوسا في باذنجان !@!!!!!!
مشكورييييييين
العاشق
العاشق
مشرف قسم عالم آدم
مشرف قسم عالم آدم

عدد المساهمات : 1262
نقاط : 26835
السٌّمعَة : -2
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 38
الموقع : syria

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى