EYE'S LOVE CLUB
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» 1000000 مشاركة
حلويات تونسية Icons35الثلاثاء نوفمبر 23, 2021 4:41 pm من طرف المتيم

» اكسسوارات للعروس
حلويات تونسية Icons35الثلاثاء مايو 28, 2013 12:11 am من طرف لوليتا

»  أعرفي شخصيتك من وزنك
حلويات تونسية Icons35الإثنين مايو 27, 2013 11:56 pm من طرف لوليتا

» سجل حضورك بالصلاة على المصطفى..
حلويات تونسية Icons35الإثنين مايو 27, 2013 11:52 pm من طرف لوليتا

» صور الممثلة المكسيكية maite perroni
حلويات تونسية Icons35الإثنين مايو 27, 2013 10:38 pm من طرف المتيم

» أحذية أطفال
حلويات تونسية Icons35الإثنين مايو 27, 2013 10:34 pm من طرف المتيم

» أسرع حيوان.. مهدّد بالإنقراض
حلويات تونسية Icons35الإثنين مايو 27, 2013 10:33 pm من طرف المتيم

» عطر فرزاتشي للرجال
حلويات تونسية Icons35الإثنين مايو 27, 2013 10:00 pm من طرف لوليتا

» تسريحات 2014
حلويات تونسية Icons35الإثنين مايو 27, 2013 9:56 pm من طرف لوليتا


حلويات تونسية

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

حلويات تونسية Empty حلويات تونسية

مُساهمة من طرف وفاء الأربعاء أبريل 14, 2010 11:59 am

كعك الورقة
المقادير
- فرينة : 1 كيلوغرام
- لوز : 450 غرام
- سكر دقيق : 450 غرام
- زبدة : 400 غرام
- ماء ورد : 4 ملاعق اكل
- ملح : 2/1 ملعقة صغيرة
- 2 كاس ماء
طريقة التحضير
- تغربل الفرينة و توضع في اناء كبير و تجعل في وسطها حفرة
- تذاب الزبدة و تسكب في الحفرة مع مقدار الملح ثم يعجن الدقيق باطراف الاصابع اولا و عندما تندمج فيه الزبدة يتواصل العجن بالايادي مع اظافة ما يكفي من الماء الدافئ شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة ملساء متجانسة متماسكه ثم تترك في كيس بلاستيك ترتاح
- ناخذ اللوز المطحون مع السكر الناعم ونضيف له ماء الورد وحالما يتجانس قوامه يفتل براحة اليد في سمك القلم العادي. يغلى مقدار ماء في قدر. تؤخذ قطع من العجينة وتغطس بضع ثواني في الماء المغلي ثم ترقق بالاله الخشبية الي ترقق العجين فوق طاوله مدهونه بالزيت بسمك لا يزيد عن 1 مم . تقص اثر ذلك الورقة بالسكين في شكل مستطيلات طولها 14 صم و7 صم عرضها . يوضع انذاك في وسط كل مستطيل قطعة من عجينة اللوز في نفس الطول ثم تلف حولها الورقة بانتظام وتكيف الللفافة في شكل كعكة . عندما تنتهي المقادير يطهى الكعك في فرن معتدل الحرارة حوالي 25 دقيقة.

كعك اللوز
المقادير:
- لوز مقشر : كيلو غرام
- سكر ناعم :500غ
- بيض : 6 بيضات
- ماء ورد : 2 ملاعق أكل
الطريقة التحضير
يقشر اللوز ويدق جيد مع السكر ثم يضاف إليه البيض واحده فواحدة و يعجن الخليط تدريجيا مع شيء من ماء الورد.
للحصول في النهاية على عجينه لينه متجانسة تشكل عجينه اللوز في شكل حلقات و تزين بقطع من الفستق ثم تطهى في فرن ذات حرارة منخفضة لمده لا تزيد عن 10 دقائق وتقدم.
و ان شاءالله تنال اعجبكم.
وفاء
وفاء

عدد المساهمات : 54
نقاط : 25827
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
العمر : 39
الموقع : tunisia

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات تونسية Empty رد: حلويات تونسية

مُساهمة من طرف لوليتا الأربعاء أبريل 14, 2010 12:57 pm

حلويات تونسية Ghazala-747
شكرا كتير وفاء
والله شي بشهي
لوليتا
لوليتا
المديرة
المديرة

عدد المساهمات : 3674
نقاط : 31244
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 19/03/2010
العمر : 34
الموقع : syria

https://eyesloveclub.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات تونسية Empty رد: حلويات تونسية

مُساهمة من طرف المتيم الأربعاء أبريل 14, 2010 2:51 pm

مشكورة خيتي...ما في نابلسية
المتيم
المتيم
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 10135
نقاط : 39873
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 37
الموقع : عيون من أحب

https://eyesloveclub.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى