بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المتيم | ||||
لوليتا | ||||
الجيشاوي | ||||
الليدي | ||||
اسكندر الكبير | ||||
ميريلا | ||||
شبح الليل | ||||
العاشق | ||||
k-starnight | ||||
دمعة أمل |
حلويات تونسية
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
حلويات تونسية
كعك الورقة
المقادير
- فرينة : 1 كيلوغرام
- لوز : 450 غرام
- سكر دقيق : 450 غرام
- زبدة : 400 غرام
- ماء ورد : 4 ملاعق اكل
- ملح : 2/1 ملعقة صغيرة
- 2 كاس ماء
طريقة التحضير
- تغربل الفرينة و توضع في اناء كبير و تجعل في وسطها حفرة
- تذاب الزبدة و تسكب في الحفرة مع مقدار الملح ثم يعجن الدقيق باطراف الاصابع اولا و عندما تندمج فيه الزبدة يتواصل العجن بالايادي مع اظافة ما يكفي من الماء الدافئ شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة ملساء متجانسة متماسكه ثم تترك في كيس بلاستيك ترتاح
- ناخذ اللوز المطحون مع السكر الناعم ونضيف له ماء الورد وحالما يتجانس قوامه يفتل براحة اليد في سمك القلم العادي. يغلى مقدار ماء في قدر. تؤخذ قطع من العجينة وتغطس بضع ثواني في الماء المغلي ثم ترقق بالاله الخشبية الي ترقق العجين فوق طاوله مدهونه بالزيت بسمك لا يزيد عن 1 مم . تقص اثر ذلك الورقة بالسكين في شكل مستطيلات طولها 14 صم و7 صم عرضها . يوضع انذاك في وسط كل مستطيل قطعة من عجينة اللوز في نفس الطول ثم تلف حولها الورقة بانتظام وتكيف الللفافة في شكل كعكة . عندما تنتهي المقادير يطهى الكعك في فرن معتدل الحرارة حوالي 25 دقيقة.
كعك اللوز
المقادير:
- لوز مقشر : كيلو غرام
- سكر ناعم :500غ
- بيض : 6 بيضات
- ماء ورد : 2 ملاعق أكل
الطريقة التحضير
يقشر اللوز ويدق جيد مع السكر ثم يضاف إليه البيض واحده فواحدة و يعجن الخليط تدريجيا مع شيء من ماء الورد.
للحصول في النهاية على عجينه لينه متجانسة تشكل عجينه اللوز في شكل حلقات و تزين بقطع من الفستق ثم تطهى في فرن ذات حرارة منخفضة لمده لا تزيد عن 10 دقائق وتقدم.
و ان شاءالله تنال اعجبكم.
المقادير
- فرينة : 1 كيلوغرام
- لوز : 450 غرام
- سكر دقيق : 450 غرام
- زبدة : 400 غرام
- ماء ورد : 4 ملاعق اكل
- ملح : 2/1 ملعقة صغيرة
- 2 كاس ماء
طريقة التحضير
- تغربل الفرينة و توضع في اناء كبير و تجعل في وسطها حفرة
- تذاب الزبدة و تسكب في الحفرة مع مقدار الملح ثم يعجن الدقيق باطراف الاصابع اولا و عندما تندمج فيه الزبدة يتواصل العجن بالايادي مع اظافة ما يكفي من الماء الدافئ شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة ملساء متجانسة متماسكه ثم تترك في كيس بلاستيك ترتاح
- ناخذ اللوز المطحون مع السكر الناعم ونضيف له ماء الورد وحالما يتجانس قوامه يفتل براحة اليد في سمك القلم العادي. يغلى مقدار ماء في قدر. تؤخذ قطع من العجينة وتغطس بضع ثواني في الماء المغلي ثم ترقق بالاله الخشبية الي ترقق العجين فوق طاوله مدهونه بالزيت بسمك لا يزيد عن 1 مم . تقص اثر ذلك الورقة بالسكين في شكل مستطيلات طولها 14 صم و7 صم عرضها . يوضع انذاك في وسط كل مستطيل قطعة من عجينة اللوز في نفس الطول ثم تلف حولها الورقة بانتظام وتكيف الللفافة في شكل كعكة . عندما تنتهي المقادير يطهى الكعك في فرن معتدل الحرارة حوالي 25 دقيقة.
كعك اللوز
المقادير:
- لوز مقشر : كيلو غرام
- سكر ناعم :500غ
- بيض : 6 بيضات
- ماء ورد : 2 ملاعق أكل
الطريقة التحضير
يقشر اللوز ويدق جيد مع السكر ثم يضاف إليه البيض واحده فواحدة و يعجن الخليط تدريجيا مع شيء من ماء الورد.
للحصول في النهاية على عجينه لينه متجانسة تشكل عجينه اللوز في شكل حلقات و تزين بقطع من الفستق ثم تطهى في فرن ذات حرارة منخفضة لمده لا تزيد عن 10 دقائق وتقدم.
و ان شاءالله تنال اعجبكم.
وفاء- عدد المساهمات : 54
نقاط : 25827
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
العمر : 39
الموقع : tunisia
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء نوفمبر 23, 2021 4:41 pm من طرف المتيم
» اكسسوارات للعروس
الثلاثاء مايو 28, 2013 12:11 am من طرف لوليتا
» أعرفي شخصيتك من وزنك
الإثنين مايو 27, 2013 11:56 pm من طرف لوليتا
» سجل حضورك بالصلاة على المصطفى..
الإثنين مايو 27, 2013 11:52 pm من طرف لوليتا
» صور الممثلة المكسيكية maite perroni
الإثنين مايو 27, 2013 10:38 pm من طرف المتيم
» أحذية أطفال
الإثنين مايو 27, 2013 10:34 pm من طرف المتيم
» أسرع حيوان.. مهدّد بالإنقراض
الإثنين مايو 27, 2013 10:33 pm من طرف المتيم
» عطر فرزاتشي للرجال
الإثنين مايو 27, 2013 10:00 pm من طرف لوليتا
» تسريحات 2014
الإثنين مايو 27, 2013 9:56 pm من طرف لوليتا