بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المتيم | ||||
لوليتا | ||||
الجيشاوي | ||||
الليدي | ||||
اسكندر الكبير | ||||
ميريلا | ||||
شبح الليل | ||||
العاشق | ||||
k-starnight | ||||
دمعة أمل |
فطيرة التوت باللوز
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة التوت باللوز
فطيرة التوت باللوز
المكونات:
طبقة الفطيرة:
• 1 كوب من الدقيق العادي
• 1/3 كوب من دقيق الكعك
• 1 ملعقة كبيرة من السكر
• ½ ملعقة صغيرة من الملح
• 4 ملاعق كبيرة ( ½ قطعة) من الزبد غير المملح المثلج مقطعة إلى قطع ½ بوصة
• 4 ملاعق كبيرة من سوائل الخضراوات المثلجة مقطعة إلى قطع ½ بوصة
• 3 ملاعق كبيرة من ماء مثلج
حشو التوت:
• ¼ كوب من الدقيق العادي
• ½ كوب من السكر
• 4 اكواب من التوت الأسود الطازج
• 1/8 ملعقة صغيرة من مستخلص اللوز
للتزيين:
• صفار بيض مخفوق قليلاً
• سكر ناعم للرش
• بخاخ منع إلتصاق
طريقة التحضيرلتحضير قاعدة الفطيرة:
1. في خلاط الطعام يخفق الدقيق بشكل متقطع مع السكر والملح والزبد المثلج وسوائل الخضراوات حتى نحصل على خليط خشنــًا
2. يرش الماء فوق خليط الدقيق مع استمرار الخفق بشكل متقطع حتى يتجانس الخليط ويتشكل العجين
3. يقسم العجين إلى نصفين ثم يفرد العجين ويغلف بقطعة من البلاسيتك وتحفظ في البراد لمدة 45 دقيقة
لتحضير حشو التوت:
1. يخلط الدقيق مع السكر والتوت الأسود ومستخلص اللوز مع التقليب برفق حتى يتجانس الخليط
لتحضير الفطيرة: (يتم تحضير قطعة تلو الأخرى من العجين)
1. تفرد إحدى قطعتي العجين على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق لتصل سمكها إلى 1/4 بوصة
2. تقطع دوائر من العجين قطرها 5 بوصة باستخدام طبق أو وعاء (حيث يجب الحصول على 8 دوائر من العجين)
3. يوضع وسط كل دائرة من العجين 1/2 كوب من حشو التوت ثم يلف العجين برفق للحصول على شكل نصف قمري
4. وباستخدام شوكة تغمس لفائف العجين في الدقيق ثم تغلق أطرافها ثم توضع على ورق الزبد المفروش في قدر
5. يحفظ القدر في البراد لمدة لا تقل عن ساعة أو حسب الحاجة
للتقديم:
1. تسخن مشواة الموقد على نار متوسطة الحرارة وغير مباشرة
2. تدهن الفطائر بصفار البيض ويرش فوقها الكثير من السكر
3. تنقل الفطائر في صينية من أوراق الألومنيوم مرشوشة بخفاق منع الإلتصاق ثم تغطى وتوضع على المشواة
4. تقلب الفطائر كل 20 دقيقة حتى تحمر وتترك على المشواة من 40 إلى 50 دقيقة تقريبًا
المكونات:
طبقة الفطيرة:
• 1 كوب من الدقيق العادي
• 1/3 كوب من دقيق الكعك
• 1 ملعقة كبيرة من السكر
• ½ ملعقة صغيرة من الملح
• 4 ملاعق كبيرة ( ½ قطعة) من الزبد غير المملح المثلج مقطعة إلى قطع ½ بوصة
• 4 ملاعق كبيرة من سوائل الخضراوات المثلجة مقطعة إلى قطع ½ بوصة
• 3 ملاعق كبيرة من ماء مثلج
حشو التوت:
• ¼ كوب من الدقيق العادي
• ½ كوب من السكر
• 4 اكواب من التوت الأسود الطازج
• 1/8 ملعقة صغيرة من مستخلص اللوز
للتزيين:
• صفار بيض مخفوق قليلاً
• سكر ناعم للرش
• بخاخ منع إلتصاق
طريقة التحضيرلتحضير قاعدة الفطيرة:
1. في خلاط الطعام يخفق الدقيق بشكل متقطع مع السكر والملح والزبد المثلج وسوائل الخضراوات حتى نحصل على خليط خشنــًا
2. يرش الماء فوق خليط الدقيق مع استمرار الخفق بشكل متقطع حتى يتجانس الخليط ويتشكل العجين
3. يقسم العجين إلى نصفين ثم يفرد العجين ويغلف بقطعة من البلاسيتك وتحفظ في البراد لمدة 45 دقيقة
لتحضير حشو التوت:
1. يخلط الدقيق مع السكر والتوت الأسود ومستخلص اللوز مع التقليب برفق حتى يتجانس الخليط
لتحضير الفطيرة: (يتم تحضير قطعة تلو الأخرى من العجين)
1. تفرد إحدى قطعتي العجين على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق لتصل سمكها إلى 1/4 بوصة
2. تقطع دوائر من العجين قطرها 5 بوصة باستخدام طبق أو وعاء (حيث يجب الحصول على 8 دوائر من العجين)
3. يوضع وسط كل دائرة من العجين 1/2 كوب من حشو التوت ثم يلف العجين برفق للحصول على شكل نصف قمري
4. وباستخدام شوكة تغمس لفائف العجين في الدقيق ثم تغلق أطرافها ثم توضع على ورق الزبد المفروش في قدر
5. يحفظ القدر في البراد لمدة لا تقل عن ساعة أو حسب الحاجة
للتقديم:
1. تسخن مشواة الموقد على نار متوسطة الحرارة وغير مباشرة
2. تدهن الفطائر بصفار البيض ويرش فوقها الكثير من السكر
3. تنقل الفطائر في صينية من أوراق الألومنيوم مرشوشة بخفاق منع الإلتصاق ثم تغطى وتوضع على المشواة
4. تقلب الفطائر كل 20 دقيقة حتى تحمر وتترك على المشواة من 40 إلى 50 دقيقة تقريبًا
رد: فطيرة التوت باللوز
مممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
والله شي بشهي وبيفتح النفس عالاكل وخصوصا اذا كان في عصير برتقاااااااااااااااااااااااااااال مثلّج
يسسسسسسسسسسسسلللللللللللللللللللللللللللللللللللممممممممممممممممممممممممممموووووووووووووووووووووو
الليدي- عدد المساهمات : 2453
نقاط : 29381
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 19/03/2010
العمر : 31
الموقع : syria
رد: فطيرة التوت باللوز
يسلموووووووووووووو
الجيشاوي- عدد المساهمات : 2849
نقاط : 28865
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 08/05/2010
العمر : 35
الموقع : أنا هون ..و هنيك..و هناك..
رد: فطيرة التوت باللوز
مديرتنا مرة كوكتيل
ومرة فطاير ......
حرام عليك قولي في ناس بلى عشاااااااااااااااا؟؟؟؟؟؟
يسلمو اديك ........
ومرة فطاير ......
حرام عليك قولي في ناس بلى عشاااااااااااااااا؟؟؟؟؟؟
يسلمو اديك ........
العاشق- مشرف قسم عالم آدم
- عدد المساهمات : 1262
نقاط : 26920
السٌّمعَة : -2
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 38
الموقع : syria
رد: فطيرة التوت باللوز
والله أنا الي بدون فطور وغدا وعشا
والله صرلي 3 تيام على هالحالة
والسبب النووووووووووووم
والله صرلي 3 تيام على هالحالة
والسبب النووووووووووووم
رد: فطيرة التوت باللوز
نيالك مديرتنا إذا في نوم منيح
بس أنا فوق هدول كلن بلى نوووووووووووم
اليوم سألت على منوم بس ماحدا عطاني ....
رح صير عاشق النوم شوي تانية آآآآآآآآآآه.......
وإذا هيك بلى هالشغلات الله يوفقك شهيتينا..........
بس أنا فوق هدول كلن بلى نوووووووووووم
اليوم سألت على منوم بس ماحدا عطاني ....
رح صير عاشق النوم شوي تانية آآآآآآآآآآه.......
وإذا هيك بلى هالشغلات الله يوفقك شهيتينا..........
العاشق- مشرف قسم عالم آدم
- عدد المساهمات : 1262
نقاط : 26920
السٌّمعَة : -2
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 38
الموقع : syria
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء نوفمبر 23, 2021 4:41 pm من طرف المتيم
» اكسسوارات للعروس
الثلاثاء مايو 28, 2013 12:11 am من طرف لوليتا
» أعرفي شخصيتك من وزنك
الإثنين مايو 27, 2013 11:56 pm من طرف لوليتا
» سجل حضورك بالصلاة على المصطفى..
الإثنين مايو 27, 2013 11:52 pm من طرف لوليتا
» صور الممثلة المكسيكية maite perroni
الإثنين مايو 27, 2013 10:38 pm من طرف المتيم
» أحذية أطفال
الإثنين مايو 27, 2013 10:34 pm من طرف المتيم
» أسرع حيوان.. مهدّد بالإنقراض
الإثنين مايو 27, 2013 10:33 pm من طرف المتيم
» عطر فرزاتشي للرجال
الإثنين مايو 27, 2013 10:00 pm من طرف لوليتا
» تسريحات 2014
الإثنين مايو 27, 2013 9:56 pm من طرف لوليتا