بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المتيم | ||||
لوليتا | ||||
الجيشاوي | ||||
الليدي | ||||
اسكندر الكبير | ||||
ميريلا | ||||
شبح الليل | ||||
العاشق | ||||
k-starnight | ||||
دمعة أمل |
الفلافل الشاميه
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الفلافل الشاميه
من اشهر المقبلات العربية واكثرها انتشارا ويختلف صنعه من بلد لآخر
ولكن النتيجة هي واحدة مع اختلاف بسيط بالنكهة
المقادير:
كيلو غرام من الحمص المنقوع مدة 6 ساعات
4 حبات من البصل المقشر والمغسول
5 اسنان من الثوم
نصف كوب بقدونس
ملعقة كبيرة من الكمون المطحون
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الناشفة المطحونة
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة كبيرة ملح او حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا
سمسم
زيت للقلي.
طريقة التحضير:
1- صفي الحمص من ماء النقع جيدا وقومي بطحنه في مطحنة اللحمة او الخلاط الكهربائي،
حاولي ان تكرري عملية الطحن اكثر من مرة كي تحصلي على مطحون الحمص ناعما
2- واصلي الطحن واضيفي بين كل حين وحين من المكونات الاخرى (البصل، الثوم، البقدونس ).
3- عند الانتهاء من عملية طحن جميع المواد، ضعي الخليط في وعاء، وقومي بخلطها جيدا،
ثم اضيفي البهارات (الكمون، الفلفل الاسود , الكزبرة الناشفة والملح)،
يذاب البيكاربونات في نصف كوب ماء ويصب فوق المكونات ويخلط جيدا
القلي :
خذي قطعا من العجينة مقدار حجم حبة الفلافل، وقومي بتكويرها كرات ومن ثم اضغطي
عليها قليلا لبسطها لتصبح مثل شكل حبات او اقراص الفلافل, غطيها قليلا بالسمسم
في مقلاه ضعي زيت عميق على النار وانتظري حتى يسخن جيدا، ضعي اقراص الفلافل في
الزيت واقليها حتى تصبح ذات لون ذهبي مائل الى البني، ثم انزعيها من الزيت وضعيها فوق
الورق الخاص في امتصاص الزيت.
ولكن النتيجة هي واحدة مع اختلاف بسيط بالنكهة
المقادير:
كيلو غرام من الحمص المنقوع مدة 6 ساعات
4 حبات من البصل المقشر والمغسول
5 اسنان من الثوم
نصف كوب بقدونس
ملعقة كبيرة من الكمون المطحون
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الناشفة المطحونة
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة كبيرة ملح او حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا
سمسم
زيت للقلي.
طريقة التحضير:
1- صفي الحمص من ماء النقع جيدا وقومي بطحنه في مطحنة اللحمة او الخلاط الكهربائي،
حاولي ان تكرري عملية الطحن اكثر من مرة كي تحصلي على مطحون الحمص ناعما
2- واصلي الطحن واضيفي بين كل حين وحين من المكونات الاخرى (البصل، الثوم، البقدونس ).
3- عند الانتهاء من عملية طحن جميع المواد، ضعي الخليط في وعاء، وقومي بخلطها جيدا،
ثم اضيفي البهارات (الكمون، الفلفل الاسود , الكزبرة الناشفة والملح)،
يذاب البيكاربونات في نصف كوب ماء ويصب فوق المكونات ويخلط جيدا
القلي :
خذي قطعا من العجينة مقدار حجم حبة الفلافل، وقومي بتكويرها كرات ومن ثم اضغطي
عليها قليلا لبسطها لتصبح مثل شكل حبات او اقراص الفلافل, غطيها قليلا بالسمسم
في مقلاه ضعي زيت عميق على النار وانتظري حتى يسخن جيدا، ضعي اقراص الفلافل في
الزيت واقليها حتى تصبح ذات لون ذهبي مائل الى البني، ثم انزعيها من الزيت وضعيها فوق
الورق الخاص في امتصاص الزيت.
belal90- عدد المساهمات : 39
نقاط : 25672
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/03/2010
العمر : 34
رد: الفلافل الشاميه
بس اكيد مو متل شي السوق
على الاقل هون معروف شو حاطه
ام في السوق مابتعرفي
على الاقل هون معروف شو حاطه
ام في السوق مابتعرفي
belal90- عدد المساهمات : 39
نقاط : 25672
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/03/2010
العمر : 34
رد: الفلافل الشاميه
والله الفلافل الشامية شو من كانت من السوق ولا من البيت الها نكهة خاصة ومافي متلا
mema- عدد المساهمات : 73
نقاط : 25751
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/03/2010
الموقع : saudi Arabia
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء نوفمبر 23, 2021 4:41 pm من طرف المتيم
» اكسسوارات للعروس
الثلاثاء مايو 28, 2013 12:11 am من طرف لوليتا
» أعرفي شخصيتك من وزنك
الإثنين مايو 27, 2013 11:56 pm من طرف لوليتا
» سجل حضورك بالصلاة على المصطفى..
الإثنين مايو 27, 2013 11:52 pm من طرف لوليتا
» صور الممثلة المكسيكية maite perroni
الإثنين مايو 27, 2013 10:38 pm من طرف المتيم
» أحذية أطفال
الإثنين مايو 27, 2013 10:34 pm من طرف المتيم
» أسرع حيوان.. مهدّد بالإنقراض
الإثنين مايو 27, 2013 10:33 pm من طرف المتيم
» عطر فرزاتشي للرجال
الإثنين مايو 27, 2013 10:00 pm من طرف لوليتا
» تسريحات 2014
الإثنين مايو 27, 2013 9:56 pm من طرف لوليتا